Блог профессионального форекс трейдера
4507

Индикатор объема Форекс

Индикатор объема Форекс

Индикатор объема имеет торговую активность, проявляемую за достаточно короткие промежутки времени. Говоря проще, это число сделок в пределах определенного времени.

График объема изображают как гистограмму, имеющую вертикальные штрихи. И размещается она ниже основного графика. Расположение штрихов происходит в зависимости от текущего объема.

Для трейдеров довольно большое значение имеют показатели объема. Ведь они наглядно демонстрируют все то, что происходит со сделками на рынке и их количество. Следует понимать, что индикатор объема обладает множеством показателей. Главный из них демонстрирует зависимость изменение цены и ее силу.

Если наблюдается высокий объем, то можно с уверенностью утверждать, что стоимость двигается. Если ситуация обратная, и объем низкий, это значит, что присутствует большая вероятность резкого изменения движения цен.

Однако существует огромное «но», состоящее в следующем: абсолютные величины объема числа сделок на рынке не известны даже государственным организациям. Именно поэтому на Форекс обычно применяют тиковый объем. В нём предоставлено количество всех изменений стоимости за конкретное время.

Также следует отметить, что динамика тикового объема фактически соответствует динамике объема совершаемых операций в абсолютных величинах.

Существуют определенные правила применения индикатора объема Форекс:

Снижение объема свидетельствует о том, что наблюдается уменьшение интереса к текущей динамике курса. Как следствие, прогнозируется или изменение тренда, или стабилизация цен на какое-то время.

Если повышается объем, увеличивается интерес к динамике курса, а в дальнейшем прогнозируется или усиление действующего тренда, или появление нового тренда.

Разворот тренда наблюдается на пике объемов.

При снижении объемов происходит быстрое изменение цены.

Индикатор объема достаточно эффективен, однако необходимо тщательно разобраться во всех мельчайших нюансах его работы.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.