Блог профессионального форекс трейдера
11117

Международный валютный рынок Форекс

Международный валютный рынок Форекс

Вложение собственных денег в биржевые инструменты (облигации, акции, фьючерсы) для сохранения, а также приумножения своих средств давно применяется во всем мире. Валютный рынок Форекс — один из способов подобного вложения.

На сегодняшний день крупнейший по объему финансовый рынок Форекс является основной площадкой, на которой совершаются операции обмена иностранных валют. Доход на Форекс приносит изменение валютных курсов. Если игрок правильно спрогнозирует валютный курс, он получит прибыль.

Форекс является внебиржевым рынком. Торги здесь ведутся круглые сутки, без привязки к определенной торговой площадке. Всё осуществляется через информационные системы, что позволяет участникам рынка совершать сделки в удобное для себя время. Форекс не работает только по выходным и праздничным дням.

Участниками торгов на Форексе являются Центробанки государств, коммерческие банки, финансовые организации, брокерские фирмы, компании, ведущие внешнеторговую деятельность, а также частные лица. Их по степени воздействия на данный рынок делят на рядовых участников и маркет-мейкеров. Маркет-мейкеры – это крупные коммерческие банки, которые фактически устанавливают цены, а также являются ответной стороной при совершении сделок. Главными причинами, которые влияют на колебание курсов, являются экономические и политические новости, а также ставки рефинансирования Центробанков.

Важно помнить, что валютный рынок Форекс, являясь рыночным инструментом регулирования, все равно подвержен воздействию государства. Подобное воздействие возможно прямым влиянием (осуществлением валютных интервенций) и косвенным (экономическими действиями).

Частным трейдерам, которые осуществляют покупку/продажу валют на свой страх и риск, для возможности работы нужно обращаться к брокерам. Связано это с тем, что, как правило, объем контракта соответствует 5 миллионам долларов США. Брокер сотрудничает с маркет-мейкером, через него получая выход на рынок. Благодаря брокеру, трейдер может проводить операции на меньшую сумму денег, совершать через специальную программу сделки, а также получать важные экономические новости.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.