Блог профессионального форекс трейдера
4373

Какие существуют торговые стратегии Форекс?

Какие существуют торговые стратегии Форекс?

Если вы хоть раз пробовали играть на Форексе и, вероятнее всего, свой депозит благополучно слили, то, наверное, поняли уже, что спрогнозировать изменения валютного курса – достаточно нелегкое занятие, и надежда только на интуицию практически никогда не сможет привести к желаемому результату. Но существует достаточно большой список торговых стратегий, использование которых позволит получать стабильную прибыль.

Форекс, как ни крути, – это не развлечение, а работа, возможность получать стабильный доход без начальников и ежедневной необходимости вставать в 6 утра от мерзкого завывания будильника. Как в любой отрасли деятельности, здесь также необходимо структурировать свои действия, разработать некоторый алгоритм, хорошим подспорьем для которого и может быть список торговых стратегий, найти который можно во Всемирной паутине в свободном доступе.

Безусловно, торговые стратегии не гарантируют стопроцентного успеха. Некоторые ТС могут быть неэффективными, другие же работают только при возрастающем либо убывающем тренде. Но их совокупность и понимание минимальных основ математического и технического анализа могут положительно повлиять на успешность тех сделок, которые вы совершаете.

Все стратегии условно делятся на «простые» (элементарные, которые подходят даже новичкам) и «сложные». Такая классификация при этом никоим образом не сказывается на эффективности стратегий. Простыми стратегиями можно назвать: канальную стратегию, скользящие средние, выход Люстры, трейдинг на прорыве либо же в горизонтальном канале.

К «сложным» стратегиям можно отнести следующие: системы трех экранов, волны Вульфа, тактика Адверза и другие. Просто нереально перечислить весь перечень торговых стратегий, поскольку каждый опытный трейдер пытается для себя выработать уникальную стратегию поведения на валютном рынке, которая, как он думает, будет эффективной и принесёт доход.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.